Recette : le pain de courgette et de carotte

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 kg de courgettes

– 3 oignons

– 2 carottes

– 1 gousse d’ail

– 1 bouquet de basilic

– 1 bouquet de persil

– 4 œufs

– 80 g de crème fraîche liquide

– 70 g de semoule

– Huile d’olive

– Sel, poivre.

Préparation du pain de courgette et de carotte

Préchauffez le four à 220 °C. Pelez les oignons, les carottes et les courgettes. Coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline.
Dans une sauteuse, faites suer les oignons et l’ail émincé dans l’huile. Ajoutez les courgettes et les carottes, et faites-les cuire 15 min.
Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez-y la semoule et la crème. Mélangez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Égouttez les légumes une fois cuits dans une passoire, afin d’éliminer le maximum d’eau. Mélangez-les aux œufs. Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Faites cuire au four au bain-marie 40 min. Servez froid.

The post Recette : le pain de courgette et de carotte first appeared on ProcuRSS.eu.

Menu